Datenschutzerklärung

Bajazzo setzt viel daran die Privatsphäre eines jeden Besuchers auf der Webseite zu wahren und zu respektieren. Das Schweizerische Datenschutzrecht schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Unter Personendaten oder personenbezogenen Daten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung von der Bearbeitung Ihrer Personendaten sprechen, so meinen wir damit jeden Umgang mit Ihren Personendaten. 

Dazu gehören zum Beispiel: 

Die Sammlung

Speicherung

Verwaltung

Nutzung

Übermittlung

Bekanntgabe

Löschung Ihrer Personendaten 

Dieses Statement erklärt Ihnen wozu wir Ihre Personendaten verwenden und wie wir sie schützen.

1. Welche Daten sammeln wir
Personendaten sind Daten die benutzt werden um eine Person zu Identifizieren. Die Daten werden wie folgt gesammelt:

  • Machen Sie eine Bestellung auf unserer Webseite, so speichern wir Ihre E-Mail, Rechnungs- sowie Lieferadresse um Ihren Einkauf mit dem nötigen Service abzuwickeln. 
  • Wenn Sie ein Kundenkonto auf unserer Webseite errichten, werden Ihre Daten auf einem sicheren Server gespeichert. Sie werden gebeten Ihr Name, E-Mail, Rechnung- und Lieferadresse zu hinterlegen und optional ein Passwort, welches Ihnen erlaubt bei uns Bestellungen zu tätigen. Somit sind Ihre Daten für künftige Einkäufe gespeichert.

2. Wofür benötigen wir Ihre Daten
Ihre Daten werden im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Bestellung verwendent (Bestellung, Bezahlung, Auslieferung, Rechnungswesen, Buchhaltung und Kundenservice). 

Im Detaill :

  • Die Verwaltung Ihres Kundenkontos, Ihrer Anmeldung und im Zusammenhang mit unserer Homepage die Bereitstellung unserer Dienstleistungen zu denen Sie einwilligen (Online-Bestellungen, Versand von Newsletter, etc.)
  • die Verwaltung Ihrer Bestellung
  • die Verwaltung der Auslieferung Ihrer Bestellung
  • die Verwaltung des Kundenservices und Reklamationen

 3. Wie werden Ihre Personendaten weitergegeben
Die Personendaten welche von uns gesammelt werden, wird intern bei Bajazzo Babyshop abgewickelt, um unseren Dienstleistungen gerecht zu werden und Ihnen den gewünschten Service zu bieten. Bajazzo Babyshop bestätigt Ihnen hiermit Ihre Daten nicht an Dritte zu verkaufen.

Bajazzo Babyshop kann dazu aufgefordert werden Ihre Personendaten an bestimmte Service Anbieter weiterzugeben, um Ihren Service zu verbessen.. wie zum Beispiel:

  • Logistik-Unternehmen, Post (carriers, couriers), 
  • Technische Dienstleister (Internet Service Provider) 
  • Zahlungsapparate (Banken Dienstleister, Zahlungsservices etc.) 
  • Google Analytiks

4. Legal grounds for processing your data
Mit folgenden Schritten willigen Sie uns der Benutzung Ihrer Daten ein :

  • Errichtung eines Kundenkontos
  • Kontakt unseres Kundenservices

Sie haben jederzeit das Recht Ihre Datenfreigabe zu widerrufen.

5. Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig
Natürlich haben wir alles nötige an technischen Hilfsmitteln bewerkstelligt damit Ihre Daten bei uns sicher sind. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

6. For how long do we keep your data?
Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst für die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle, Logs), gelten grundsätzliche kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger. Inaktive Kundenkonten werden nach einem Jahr Inaktivität und ausbleibender Reaktion auf die 30 tägige Reaktivierungsfrist systematisch gelöscht. Die von uns gesammelten Personendaten werden ausschliesslich auf Servern in der Schweiz gespeichert.

7. Ihre Rechte
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

8. Cookies
Auf unserer Internet-Seiten verwenden wir auch sogenannte Cookies. Das sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie eine unseren Internet-Seiten nutzen. Wir möchten Sie über unsere Verwendung von Cookies ebenfalls umfassend informieren.

In den von uns verwendeten Cookies werden keine Personendaten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Bei Aktivierung eines Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen.  

9. Contact us
Bajazzo Babyshop und Kindermode

Haupstrasse 31

CH-8840 Einsiedeln

info@bajazzo-shop.ch